Казахстанская чемпионка призвала чиновника пройти вместе тест на полиграфе

Изображение: rosgvard.ru
Полиграф
Полиграф
Полиграф

Готовность пройти тест на полиграфе по вопросу о нечистоплотности чиновников в вопросе о «вытягивании» бюджетных средств выразила чемпионка мира по молниеносным шахматам Бибисара Асаубаева. Об этом 27 июня сообщает информационный портал Лада.

После скандала с руководством казахстанской федерации Шахмат Асаубаева заявила, что она не совершает никаких необдуманных действий и никогда ничего не путает. «Я никогда ничего не путаю, не домысливаю. И шагов никаких на эмоциях не совершаю, как предположил господин министр спорта. Я не путаю Казахстан и Узбекистан, не путаю их федерации. Тем более, делать это в Акорде — сердце Казахстана», — подчеркнула шахматистка.

Спортсменка отметила, что считает три миллиарда тенге, которые руководство федерации хотело с помощью спортсменок выпросить у властей страны, большими и незаслуженными деньгами. Асаубаева заявила, что считает «неправильным воровать время у Президента страны, а у национального бюджета — деньги».

«Возвращаясь к теме лжи. Я готова найти „окно“ в тренировках и пройти проверку на полиграфе. Пусть время и место назначат господа Хусаинов и Садвакасов, которые пройдут детектор лжи вместе со мной. За всех троих готова оплатить сама», — приводит слова спортсменки информпортал.

Ранее, после встречи шахматисток и руководства федерации шахмат Казахстана с заместителем главы администрации президента страны Аидой Балаевой чемпионка заявила, что руководство федерации использует спортсменок для того, чтобы выпросить у главы государства огромную сумму денег, которые федерации не нужны.

Позже слова шахматистки опроверг министр культуры и спорта страны Даурен Абаев и заместитель главы казахстанской федерации шахмат Дармен Садвакасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»