1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве опровергли информацию об отмене безвизового режима с ЕС

Изображение: pixabay cco
VIZA
VIZA
VIZA

Информацию о возможной отмене безвизового режима с Евросоюзом опроверг представитель МИД Украины Олег Николенко, 29 сентября сообщает РБК-Украина.

«Украинская сторона не получала официальных сигналов от Европейской комиссии об угрозе отмены безвизового режима с ЕС. Никаких причин для такого решения нет и быть не может», — заявил он.

Дипломат напомнил, что 4 августа Еврокомиссия выпустила доклад с оценкой выполнения требований визовой либерализации странами Восточного партнерства, в частности Украиной. По его словам, в документе была дана положительная оценка соблюдения Киевом критериев безвизового режима. Кроме того, он отметил, что Украина не является государством с высоким миграционным риском.

Также информацию об угрозе отмены безвизового режима опровергла вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. По ее словам, это был целенаправленный информационный вброс накануне саммита Украина-ЕС, который пройдет 12 октября. В своей оценке она сослалась на отчет ЕС, по результатам которого принимается решение о продлении или приостановке безвиза.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что в ЕС был поднял вопрос о возможности отмены безвиза для третьих стран, в частности Грузии, Молдавии, Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER