logo
Новость
/ Москва

Генсек ООН: Африка — ключ к решению мировых проблем

Сирота, АфрикаСирота, Африка

Африка является ключевым элементом в решении мировых проблем в области развития и безопасности, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 27 января в штаб-квартире Африканского союза, сообщает ТАСС.

«Думаю, что в вопросах мира, безопасности, развития и прав человека африканский континент действительно является ключом к решению мировых проблем», — сказал Гутерриш.

«Сотрудничество с Афросоюзом — это фундаментальный стратегический выбор в интересах того, чтобы ООН была способна выполнять свой мандат», — отметил генсек ООН. По его словам, организация будет уважать лидерство Африки в решении континентальных проблем.

Гутерриш отметил, что «международное сообщество не обретет мир и безопасность, если Африка не сможет предотвращать конфликты и находить решение конфликтов».

Напомним, глава ООН приехал принять участие в тридцатой встрече глав государств и правительств стран-членов Африканского союза. В повестку встречи входит тема урегулирования региональных конфликтов: Южный Судан, Ливия и Сахель. Африканский союз является крупнейшей межправительственной организацией африканского континента, в его состав входят представители 55 стран.