Минфин Южной Кореи попросил пищевую промышленность минимизировать рост цен

Изображение: (cc) Vitamin
Флаг Южной Кореи
Флаг Южной Кореи
Флаг Южной Кореи

Вице-министр финансов Южной Кореи обратился к представителям пищевой промышленности и попросил свести к минимуму повышение цен на продукты питания, так как страна борется с высокой инфляцией, 23 сентября сообщает агентство Yonhap.

По словам первого вице-министра финансов Бан Ги Суна, правительство также планирует увеличить поставки сельскохозяйственной продукции, в том числе пекинской капусты и белой редьки, чтобы лучше справиться с высоким спросом на мероприятия по приготовлению кимчи в преддверии зимнего сезона.

«В свете стабилизирующих тенденций цен на зерно мы просим (продовольственный сектор) свести к минимуму повышение цен на продукты питания», — сказал Бан на заседании правительства по экономике.

Продовольственные компании страны недавно подняли цены на лапшу быстрого приготовления и закуски, ссылаясь на высокие цены на сырье и резкое ослабление корейской валюты по отношению к доллару США.

Потребительские цены в Южной Корее в августе росли более медленными темпами после того, как в предыдущем месяце они достигли 24-летнего максимума на фоне снижения мировых цен на нефть. Но страна по-прежнему сталкивается с высоким инфляционным давлением, в основном из-за роста цен на энергоносители и продукты питания.

Потребительские цены, ключевой показатель инфляции, подскочили на 5,7% в годовом исчислении в прошлом месяце, снизившись с 6,3% в июле.

Ожидается, что высокое ценовое давление подтолкнет Банк Кореи к дальнейшему повышению учетной ставки в ближайшие месяцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER