1. Классическая война
  2. Патриотическое воспитание
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Махачкале в школе для сирот открыли профильный класс Росгвардии

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Торжественная церемония открытия профильного специального класса на базе школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась в Махачкале, сообщает пресс-служба правительства Республики Дагестан 14 мая на официальном интернет-портале.

Помимо преподавательского состава и учащихся школы, в церемонии открытия участвовали председатель правительства Дагестана Абдулумслим Абдулмуслимов, депутат Государственной думы Абдулхаким Гаджиев, глава Махачкалы Салман Дадаев, начальник отделения по военно-патриотической работе Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник Александр Березин, представители 102-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России,

В состав профильного класса, созданного на базе шестого класса, вошли 14 учеников: семь мальчиков и семь девочек. Они будут проходить обучение по образовательной программе «Основы военной подготовки», которая была разработана офицерами воинской части и апробирована в других учебных учреждениях. Лучшие ученики гвардейского класса будут учиться в Санкт-Петербургском институте войск национального гвардии.

«Мы переживаем не самое лучшее время, поэтому, укреплять и развивать патриотический дух у подрастающего поколения является одним из важных задач на сегодняшний день, наряду с другими. Открытие военно-патриотического класса повысит эффективность проводимой работы в данном направлении», — сказал Абдулмуслимов.

Он подчеркнул, что республиканское правительство окажет классу поддержку и при необходимости выделит дополнительные финансовые средства для проведения ремонта и оснащения материально-техническим оборудованием. Абдулмуслимов также возложил цветы к вечному огню на Аллее Героев во дворе интерната.

В завершение мероприятия прошел праздничный концерт, подготовленный военным оркестром махачкалинского соединения Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER