26
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии первые добровольцы получили вакцину от COVID-19

Ко второй фазе тестирования оксфордской вакцины от коронавируса приступил индийский Институт сыворотки, сообщил директор госпиталя в Пуне доктор Санджай Лалвани 26 августа, пишет The Print.

«Я получил разрешение начать обследование добровольцев вчера, после того, как наш центр получил исследуемый продукт из Института сыворотки», — уточнил Лалвани.

По его словам, сегодня вакцина была введена двоим добровольцам из первых пяти, вызванных для проведения теста. В ходе медицинского обследования, в крови троих из пяти добровольцев были обнаружены антитела к COVID-19.

Лалвани добавил, что двое первых добровольцев, получивших вакцину — мужчины в возрасте 32 и 48 лет. Один из них занят в медицинской отрасли, а другой — работает в частной компании. «Для второй фазы в наш госпиталь направлено 25 добровольцев», — добавил он.

По словам Лавани, вакцина вводилась внутримышечно в дозировке 0,5 мл.

Напомним, индийский Институт сыворотки называют крупнейшим производителем вакцин в мире. Производство оксфордской вакцины от COVID-19 там запущено в партнерстве с британско-швейцарской компанией AstraZeneca.

До конца 2021 года там планируется произвести миллиард доз вакцины от COVID-19, предназначенной для стран c низким и средним доходом.

Проведя первую фазу испытаний на людях, 20 июля 2020 года Оксфордский университет заявил о безопасности и эффективности вакцины от COVID-19 собственной разработки.

27 июля 2020 года секретарь Департамента биотехнологий (ДБТ) министерства науки и технологии Индии Рену Сваруп пояснил, что перед применением вакцины в Индии, вакцина должна быть испытана на индийцах.

Всего во второй фазе испытаний в Индии будут участвовать 1600 добровольцев. Тесты пройдут в 17 клиниках.

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: (сс) Amornthep Srina
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER