26
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Давление на партию «Процветающая Армения»
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении потребовали освободить главу крупнейшей оппозиционной партии

Пашинян и Царукян
ЦарукяниПашинян
Пашинян и Царукян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Политическое преследование оппозиции вместо решения насущных социальных проблем проводят власти Армении, говорится в заявлении армянской оппозиционной партии «Айреник» («Отечество»), 26 сентября пишут «Новости Армении — News.am».

Так в партии отреагировали на арест 25 сентября лидера крупнейшей оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

По мнению членов «Отечества», решение об аресте Царукяна принято «в ходе поспешного судебного процесса» и имеет своей целью сорвать намеченный на 8 октября митинг оппозиции, одним из организаторов которого является «Процветающая Армения».

Кроме того, оппозиционеры считают, что громким арестом власти пытаются отвлечь внимание общественности от «полного провала процесса борьбы с коронавирусом».

В заявлении также говорится, что арест Царукяна власти также предприняли, чтобы предотвратить назревающий кризис из-за «позорных ошибок», допущенных в переговорном процессе по Нагорному Карабаху. Власти пытаются таким образом избежать скандала с раскрытием позорных тайных договоренностей с властями Азербайджана по Нагорному Карабаху, считают авторы заявления.

Вместо решения этих проблем власти усилили подавление оппозиционных политических сил и инакомыслящих путем возбуждения сфабрикованных уголовных дел, отметили оппозиционеры.

«Мы строго осуждаем политические преследования в отношении оппозиционеров и инакомыслящих, и требуем немедленного их прекращения. Требуем незамедлительно прекратить политическое преследования и давления, развязанные в отношении оппозиционных сил и инакомыслящих», — подчеркнули представители «Отечества».

Напомним, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян был арестован 25 сентября на 2 месяца в рамках уголовного дела, возбужденного против него по обвинению в раздаче взяток избирателям на парламентских выборах 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER