Киеву придется вести переговоры с Москвой рано или поздно, заявил Макрон

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Макрон
Макрон
Макрон

Начало переговоров между Москвой и Киевом неизбежны после введения режима прекращения огня. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон 15 июня в ходе пресс-конференции с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом.

«Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять… когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры. Президент Украины и члены правительства должны будут вести переговоры с Россией», — заявил Макрон.

Он подчеркнул, что в переговорах также будут участвовать представители европейских государств, которые выступят гарантами безопасности.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER