Израиль закроет Западный берег и сектор Газа на время еврейских праздников

Изображение: (сс) Justin McIntosh
Израильско-палестинская граница
Израильско-палестинская граница
Израильско-палестинская граница

Израиль изолирует Западный берег реки Иордан и сектор Газа в преддверии трех еврейских праздников, отмечающих почти месяц религиозных поминовений, 20 сентября со ссылкой на израильских военных сообщает Al Arabiya.

Палестинцам не будет разрешено покидать Западный берег или сектор Газа для въезда в Израиль во время еврейского Нового года — Рош ха-Шана — наступившего в сентябре, а также во время праздников Йом-Кипур и Суккот в октябре 2022 года.

«Во время закрытия проход будет разрешен только в гуманитарных, медицинских и исключительных случаях», — заявили военные, которые регулярно вводят эти меры во время праздников.

Закрытие происходит на фоне резкого роста напряженности после серии нападений на израильтян с марта 2022 года.

С тех пор израильская армия активизировала рейды на Западном берегу, особенно в районах Наблуса и Дженина, где действуют палестинские вооруженные группы.

Операции, которые, по мнению военных, направлены на задержание лиц, подозреваемых в «терроризме», часто сопровождаются столкновениями с боевиками или местными жителями.

Десятки палестинцев, в том числе члены вооруженных групп, были убиты в ходе этих рейдов.

Ранее сообщалось, что палестинец был убит в ходе столкновений в городе Наблус в ходе операции сил безопасности Палестинской автономии по аресту членов движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER