15
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Хараре, / ИА Красная Весна

Власти Зимбабве подписали соглашение с «Росатомом»

АЭС
АЭС
АЭС
Изображение: Alexxx1979

Соглашение о сотрудничестве в атомной сфере подписали правительство Зимбабве и российская корпорация «Росатом», 14 апреля сообщает Bloomberg Quint.

Власти Зимбабве стремятся сократить свою зависимость от гидроэнергетики путем использования ядерной энергии.

«Ожидаемое сотрудничество в использовании ядерной энергии в мирных целях обеспечит альтернативные источники энергии, в которых нуждается Зимбабве», — заявила в среду министр информации Моника Муцвангва.

Муцвангва добавила, что в рамках сотрудничества с «Росатомом» будет изучена возможность строительства центра ядерной науки и технологий. Другие детали соглашения не разглашаются.

Отметим, Зимбабве стремится ослабить свою зависимость от электроэнергии, производимой из озера Кариба, уровень воды в котором снижается. Также частые поломки на главной угольной электростанции в Хванге приводили к ежедневным отключениям электричества на срок до 18 часов.

За последние годы Россия подписала более десятка межправительственных соглашений в Африке. «Росатом» сотрудничает более чем с 20 странами континента. В начале этого года власти Бурунди обратилась в «Росатом» с просьбой помочь в строительстве атомной электростанции мощностью 556 мегаватт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER