Сегодня в Армении есть протурецкий парламент с оппозицией внутри — продюсер

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Здание парламента в Ереване. Армения
Здание парламента в Ереване. Армения
Здание парламента в Ереване. Армения

Национальное собрание Армении состоит в большинстве своем из представителей правящей партии, которые учились в Турции, заявил продюсер Армен Григорян 4 августа на пресс-конференции.

Григорян поинтересовался, что они все ходили изучать и чему там научились: «Есть ли в Турции какие-нибудь научные центры?».

«Вы видели турецкую систему образования? Она основана на антиармянской и антихристианской идеологии» — отметил он.

Напомним, 20 июня в Армении прошли внеочередные парламентские выборы, на которых большинство голосов набрала партия «Гражданский договор» и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

27 сентября 2020 года началось обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха. Боевые действия, во время которых были жертвы не только среди военных, но и среди мирного населения, продлились 44 дня. В результате обострения огромная часть территорий Карабаха перешла под контроль Баку.

Самым резонансным событием 44-дневной войны была сдача города Шуша. По мнению многих авторитетных личностей, Шушу именно сдали, и не абы кто, а Пашинян со своей командой. В одном из своих выступлений касаемо этого события политолог Сергей Кургинян заявил: «армянский народ продемонстрировал себя прекрасно, армия продемонстрировала себя прекрасно, Пашинян — предатель. Там целая банда таких предателей».

Комментарий редакции

Никола Пашиняна снова назначили на должность премьер-министра. В Парламенте Армении большинство все еще занимает партия предателя армянского народа, по оценкам экспертов. На самых негативно настроенных против нынешнего премьер-министра территориях, таких как Сюник, потихоньку убираются все те, кто был основой для оппозиции и устанавливается «диктатура Пашиняна».

Тем временем ситуация на границе Армении и Азербайджана снова накаляется, а «протурецкая», как было сказано выше, власть уже планирует, как бы поизящнее еще больше разбазарить армянские земли. Второй президент Армении Роберт Кочарян нынешние действия на границе назвал «стратегией поражения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER