2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии стали задерживать комментаторов убийства сотрудника КГБ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Белорусские протесты
Белорусские протесты
Белорусские протесты

Начались задержания комментаторов убийства сотрудника КГБ в Белоруссии, сообщил 2 октября телеканал ОНТ.

Убийство офицера КГБ во время антитеррористических мероприятий послужило еще одним поводом для распространения деструктивной информации в интернете, за этим последовали действия со стороны правоохранителей. После происшествия в сети стали проявляться комментарии пользователей. Люди одобряли произошедшее с офицером КГБ, героизировали образ террориста, а также поливали грязью погибшего спецслужбиста и его семью.

Правоохранительные органы не прекращают вести работу по выявлению в сети Интернет деструктивной информации и призывов к нарушению национальной безопасности.

Напомним, что после прошлогодних выборов в президенты Белоруссии, организаторы массовых беспорядков для управления стали использовали различные интернет-ресурсы, такие как Telegram. В группах выкладывался план протестных мероприятий, объявлялось место и время сборов, также оттуда происходило управление всеми процессами. Благодаря работе правоохранителей, ряд таких каналов были признаны экстремистскими, их держатели были задержаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER