1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат США рассмотрит закон о смешивании биотоплива

Изображение:
Заправка дизельным топливом
Заправка дизельным топливом
Заправка дизельным топливом

Слушания по поводу федерального правила по смешиванию биотоплива пройдут в сенате США на следующей неделе. Об этом 11 февраля сообщило агентство Reuters.

Администрация Байдена работает над завершением предложения относительно требований к смешиванию и льгот для нефтеперерабатывающих заводов, согласно трем источникам, знакомым с делом.

Сенатский комитет по окружающей среде и общественным работам, чей председатель — сенатор-демократ Том Карпер от Делавэра и высокопоставленным членом которого является сенатор-республиканец Шелли Мур Капито из Западной Вирджинии, должен провести слушание в среду, сообщили источники. Комитет проведет мероприятие, чтобы услышать опасения от заинтересованных сторон по стандарту возобновляемого топлива США (RFS).

Стандарт смешивания возобновляемого топлива (RFS) постоянно сталкивал нефтяное и кукурузное лобби друг против друга. Обе основные политические группы являются важными для политиков, которые готовятся к промежуточным выборам в конце 2022 года.

В соответствии с RFS, нефтеперерабатывающие заводы должны смешивать миллиарды галлонов биотоплива, включая этанол на основе кукурузы, или преобретать кредиты у тех, кто это делает. Для небольших нефтеперерабатывающих заводов может быть сделано исключение (SRE), если они могут доказать, что требования были бы слишком финансово вредными.

Слушание должно состояться, поскольку Управление по охране окружающей среды США (EPA) работает над принятием решения о радикальных изменениях в политике RFS. Причем, EPA также предложило отклонить 65 заявок на исключение SRE.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER