logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Новость, / Москва

Роскомнадзор объяснил родителям, почему публиковать фото своих детей опасно

На открытом воздухеНа открытом воздухе
pxhere, CC0

Соблюдать конфиденциальность жизни своих детей и отказаться от публикации в соцсетях их фотографий, так как эта информация может быть использована третьими лицами в преступных целях, призвал родителей России Роскомнадзор 1 июня на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В публикации Роскомнадзор отмечает, что в День защиты детей хотелось бы поговорить не о детях, а об их родителях: «Ежедневно во френдлентах социальных сетей можно встретить тысячи фотографий детей, которые они (родители — прим. ИА Красная Весна) публикуют. При этом, стремясь поделиться со всем миром своим маленьким большим счастьем, они, к сожалению, не осознают всех связанных с такой контент-стратегией рисков».

Сотрудники ведомства задают вопрос родителям, как отреагируют их дети, когда они уже во взрослом возрасте обнаружат свои детские фотографии, опубликованные в Сети без их согласия. «Тем более, что Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно. Одноклассники могут найти его фотографии и использовать их для его травли», — отмечают в Роскомнадзоре.

Как заявляют в ведомстве, особая опасность заключается в том, что данные фотографии могут быть использованы преступниками, например педофилами: «В последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей».

Напомним, 1 июня в России отмечают Международный день защиты детей, который ведет свою историю от 1949 года. Тогда, в ноябре, на очередном конгрессе Международной демократической федерации женщин, проходившем в Париже, было принято решение об учреждении данного праздника.