В «Билайне» сообщили о снижении выручки во II квартале 2022 года на 0,8%

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Буржуй
Буржуй
Буржуй

Выручка российского подразделения компании «Билайн» снизилась во втором квартале 2022 года в национальной валюте на 0,8%, сообщили в пресс-службе группы компаний.

«Россия сообщила об увеличении выручки за 2К22 на 12,2% г/г в валюте (-0,8% г/г в местной валюте). Укрепление российского рубля по отношению к доллару США во 2К22 поддержало рост отчетных финансовых показателей. Выручка от мобильных услуг за 2К22 выросла на 2,7% г/г в местной валюте, а спрос на данные вырос на 20,9% г/г, что привело к росту доходов от мобильных данных на 6,2% г/г в местной валюте», — говорится в пресс-релизе группы.

В целом, как следует из сообщения, выручка группы выросла во втором квартале на 5,6% в долларах США по сравнению с показателями прошлого года, при этом выручка от мобильных данных выросла на 11,6%, выручка, не связанная с телекоммуникациями, в России составила 8,0% от общей выручки группы.

Методом, позволившим обеспечить сбалансированный рост, в компании назвали расширение клиентской базы при одновременном увеличении ARPU. Существенную роль также сыграла проводимая политика «инфляционного ценообразования», позволившая среагировать на повышенную инфляцию, наличествующую на большинстве рынков группы компаний.

Группа компаний VEON завершила квартал с общим объемом денежных средств в размере 2,3 млрд долларов США, в том числе 1,9 млрд долларов США на уровне штаб-квартиры.

VEON является цифровым оператором, предоставляющим конвергентную связь и цифровые услуги. Число клиентов группы превысило 200 миллионов пользователей. Группа работает в восьми странах, население которых превышает 8% населения мира. VEON со штаб-квартирой в Амстердаме котируется на NASDAQ и Euronext.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER