1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Вопрос о реакции ОДКБ на агрессию Баку надо задать Пашиняну — депутат

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Вопрос о том, почему ОДКБ не сформировала политическую оценку агрессии Азербайджана против Армении, необходимо задать премьер-министру Армении Николу Пашиняну, так как Ереван в это время председательствовал в организации, заявила депутат от оппозиционного блока «Армения» Агнесса Хамоян 24 ноября журналистам.

«Надо спросить Никола Пашиняна: когда Армения была председателем ОДКБ во время агрессии Азербайджана, почему ты так и не смог подписать документ, в котором, как ты говоришь, были бы политические оценки действий Азербайджана и превентивные меры?» — заявила депутат.

Хамоян подчеркнула, что власти Армении никогда не признают свою вину и валят все на других. «По их словам, в развязывании войны они не виноваты, в провале переговоров не виноваты, они не виноваты в том, что войска Азербайджана остаются на суверенной территории Армении. Они ни в чем не виноваты», — отметила парламентарий и подчеркнула, что в ОДКБ у Азербайджана больше друзей, чем у Армении, хотя Баку в блок не входит.

«Эти вопросы нужно задавать властям Армении», — добавила Хамоян.

Депутат также подчеркнула, что власти Армении нанесли большой ущерб ОДКБ своими действиями. Она напомнила о возбужденном в 2018 году уголовном деле против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, нанесшем удар по имиджу ОДКБ.

«Это тот же Никол Пашинян, который в 2019 году „героически“ не встречал Путина в аэропорту», — напомнила депутат. Пашинян исходит только из необходимости удержания собственной власти и будет идти за Россией или Западом в зависимости от того, кто будет гарантом удержания им власти, отметила она.

«Если бы у власти была наша политическая сила, если бы премьер-министром был лидер нашего блока Роберт Кочарян, то такой ситуации, как при Пашиняне, точно не было бы», — подытожила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER