logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Лондон, / ИА Красная Весна

Guardian уличила российских боксеров в нарушении режима самоизоляции

Нарушение условий двухнедельной самоизоляции, необходимой для профилактики COVID-19 и обязательной после возвращения из заграничных поездок, было допущено некоторыми боксерами из сборной России, 26 марта об этом сообщила британская газета The Guardian.

Издание сообщает, что сборная России по боксу на прошлой неделе вернулась из Лондона. Согласно новым правилам, которые появились после того, как в мире началась эпидемия новой коронавирусной пневмонии, граждане РФ после возвращения из заграничных поездок должны в течение 14 дней находиться у себя дома на режиме самоизоляции.

Но некоторые российские боксеры нарушили предписание властей. Это стало известно после того, как несколько спортсменов выложили в социальных сетях фотографии и видеозаписи, на которых они запечатлели себя в общественных местах.

Боксер Габил Мамедов опубликовал на странице в Instagram видео со своей тренировки в спортивном зале города Оренбурга. На записи видно, что кроме Мамедова в зале присутствуют еще несколько человек. Спустя время российский атлет удалил видеозапись и выложил другую, на которой он находится в квартире и в полном одиночестве.

Другой член сборной, Расул Салиев, выложил видео своих посиделок с друзьями в одном из кафе города Махачкалы. Затем на его странице появилась фотография, как он отдыхает с друзьями в другом кафе.

Издание сообщает о заявлении руководителя российской Федерации бокса Умара Кремлёва, который подчеркнул, что федерация занимается предотвращением новых случаев нарушения условий самоизоляции.