logo
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой
Новость, / Москва

Взял папин пистолет и выстрелил — подробности стрельбы в московской школе

Гильзы от патрона травматического действияГильзы от патрона травматического действия
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Выстрелом в пол закончился показ папиного пистолета своим друзьям 14-летним учящимся московской школы № 717 Войковского района Москвы, 30 октября сообщает Рен-ТВ.

Инцидент произошел еще во вторник, 29 октября. Пострадавших нет. Сумма материального ущерба неизвестна. Сообщается также, что пистолет был взят подростком без разрешения, тем не менее в отношении его отца органами правопорядка возбуждено административное производство.

По информации из других СМИ, на инцидент отреагировали и в Следственном комитете: Главное следственное управление СК РФ по Москве проводит ряд проверок, после чего вынесет процессуальное решение по делу. Директор школы также заявила, что проведет внутреннее разбирательство по факту случившегося.

Напомним, в целом сообщения о стрельбе и насилии в школах появляются в СМИ с «завидной» частотой и, как правило, связаны с реальными случаями конфликтов.

Так, буквально три дня назад — 27 октября сотрудниками ФСБ был задержан студент Луховицкого аграрно-промышленного техникума, готовивший убийство сокурсников. Месяцем ранее ученик одной из школ Кирова также был заподозрен в попытке подготовки массового убийства и задержан. А в апреле 2019 года подростки стали мишенью одного из жителей российской столицы.