16
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекскую авиакомпанию упрекнули в пренебрежении к экологии

Узбекский авиаперевозчик «Узбекистон хаво йюллари» до сих пор использует на борту самолета пластиковую упаковку, хотя другие авиакомпании давно перешли на экологичную упаковку, заявила международный политический консультант, главный менеджер Hashar Week Суна Парк 16 января на выездной сессии международного пресс-клуба на горнолыжном курорте «Амирсой», сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Понятие экокультуры должно формироваться совместными усилиями, и штрафы, административные наказания не снимут экологические проблемы. Понимания глобальности экологических катастроф практически ни у кого нет. К решению экологических проблем надо подходить комплексно — формировать экокультуру, считает Суна Парк.

«Сегодня об экологии много говорят, но не всегда видят закономерности и те процессы, которые с ней связаны. При этом зеленая тема активно используется, в том числе в политических целях. Что касается принимаемых мер, то не все компании ответственно к этому подходят», — заявила специалист в сфере экологии.

Проект Hashar Week взаимодействует с населением в Узбекистане. Его участники пытаются понять, как люди выбрасывают бытовые отходы и почему, сообщила главный менеджер Hashar Week. Она считает, что люди выбрасывают мусор на улицу, не понимая, что происходит с ним и как это мусор влияет на природу, а не от того, что им не достаточно урн.

Эколог призвала больше уделять внимания воспитанию бережного отношения к окружающей среде, внедрять комплексный социальный подход в решение экологических проблем.

Напомним, проект Hashar Week был запущен 11 марта 2019 года. Он посвящен проблемам экологии, обучению горожан правильной сортировке и утилизации мусора. Проект реализуется при прямом участии Госкомэкологии Узбекистана, Махсустранс и мэрии Ташкента.

Самолет
Самолет
Самолет
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER