Путин поздравил Си Цзиньпина со столетием создания Компартии Китая

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
 Председатель КНР Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин

Поздравление со 100-летием Коммунистической партии Китая (КПК) председателя Китайской Народной Республики (КНР) и генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина сделал президент РФ Владимир Путин, сообщает 1 июля ИА REGNUM.

«Уважаемый господин председатель, дорогой друг, примите искренние поздравления по случаю 100-летия создания Коммунистической партии Китая», — говорится в обращении Путина.

Далее Путин отметил, что Китай пришел к этой дате с «новыми впечатляющими успехами в экономическом, социальном и научно-техническом развитии». Также, по мнению президента РФ, на сегодня важна «конструктивная роль», которую взял на себя Китай в противостоянии глобальным угрозам и вызовам современности.

В своем поздравлении Путин вспомнил, что в трудный период революционной борьбы и во время последующего становления нового Китая СССР «оказывал всемерную поддержку китайской Компартии».

«Сохраняем память о нашей общей истории, в частности о VI съезде КПК, состоявшемся в 1928 году в подмосковном селе Первомайское», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что «межпартийные связи являются значимой составляющей российско-китайских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия». Путин выразил уверенность в дальнейшем конструктивном развитии диалога между «Единой Россией» и КПК.

«Искренне желаю Вам, дорогой друг, крепкого здоровья и новых успехов в партийной и государственной деятельности», — так завершил свое поздравление президент России.

Напомним, официальной датой создания Компартии Китая считается 1 июля 1921 года. На сегодняшний день она существует ровно 100 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER