В конгрессе США похвалили «Благотворительный книжный шкаф» Вьетнама

Изображение: ulleo, cc0
Книга
Книга
Книга

Ежегодная церемония вручения премии «Искоренение неграмотности и распространение знаний» прошла в библиотеке Конгресса США в Вашингтоне, где отметили вьетнамские программы «Благотворительный книжный шкаф» и «Дом мудрости», пишет 20 октября газета Компартии Вьетнама.

В нынешнем году американцы особо отметили вьетнамскую программу «Благотворительный книжный шкаф» и «Дом мудрости» в категории «Отличная практика».

В библиотеке пояснили, что Вьетнам прилагает усилия для создания экосистемы чтения книг, а также обучения на протяжении всей жизни.

Напомним, на данный момент во Вьетнме по этим программам уже сделали сеть из 20 тысяч книжных шкафов в более чем 3000 школах и жилых комплексах. Кроме Вьетнама эти шкафы установлены в шести других странах мира, в 168 общественных учебных пространствах.

Отметим, США и Вьетнам в сентябре заключили договор о Всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Вашингтон старается вовлечь Ханой с свою стратегию Индо-Тихоокеанского региона, всячески поощряя вьетнамцев, располагая их к себе через помощь в образовательных процессах, увеличении торговли и т. п.