Президент Чили пригласил лидера Мексики вспомнить дело Альенде

Изображение: (сс) Biblioteca del Congreso Nacional - Chile
Сальвадор Альенде
Сальвадор Альенде
Сальвадор Альенде

Принять участие в мероприятии в память пятидесятой годовщины переворота, свергнувшего демократическое правительство Сальвадора Альенде, пригласил президент Чили Габриэль Борич своего мексиканского коллегу Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Об этом Борич рассказал на совместной пресс-конференции 23 ноября в Мексике.

Борич отметил, что надеется, что эта встреча станет «моментом размышлений для всех левых не только в Латинской Америке, но и во всем мире». По его словам, пришло время для прогрессивных проектов, для всех, кто борется за справедливость и равенство, как это делал в свое время Сальвадор Альенде. Борич призвал вместе задуматься об общих проблемах и об общем будущем.

Он подтвердил, что Чили и Мексика поддерживают дружбу, братство и плотные торговые связи и отметил, что цель обеих стран — открыть новые возможности для улучшения условий жизни народов.

Борич также подчеркнул, что одной из целей его страны является укрепление продовольственного суверенитета. По его словам, в этом вопросе Чили есть чему поучиться у Мексики. Он призвал и дальше усиливать латиноамериканскую интеграцию, чтобы из Латинской Америки можно было говорить с миром об актуальных проблемах, вместе строить более справедливые общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER