21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британское правительство добавило денег на социальную поддержку

Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890
Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890
Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890

Дополнительные средства для финансирования найма и удержания социальных работников в размере £162,5 млн выделило правительство Великобритании, 21 октября сообщает пресс-служба британского правительства.

Доступ к средствам фонда смогут получить местные власти, чтобы нарастить численность социальных работников, обслуживающих пожилых граждан, или поощрить тех, кто уже работает в этой отрасли. Также средства планируется потратить на создание кадрового резерва социальных служб. Средства фонда будут доступны до конца марта 2022 года. Отмечается, что решение о дополнительном финансировании было принято также в связи с увеличением потребности в социальных услугах.

В пресс-службе обратили внимание, что это уже второй пакет помощи социальной службе. Ранее было выделено финансирование в размере £388 млн для «инфекционного контроля» работников. Всего за время с начала пандемии британское правительство направило свыше £2 млрд на тестирование и контроль инфицирований коронавирусом и более £6 млрд местным властям на социальную поддержку.

Отмечается, что в перспективе на здравоохранение и социальное обеспечение также планируется направить £5,4 млрд, которые будут получены в результате повышения налога.

Напомним, повышение налога запланировано с апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER