1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Лондон, / ИА Красная Весна

Подтверждена восьмая вспышка птичьего гриппа в Северном Йоркшире

Изображение: (сс0) skeeze
Куры
Куры
Куры

Птичий грипп был подтвержден на двух участках в Хэмблтоне, в результате чего общее количество вспышек в Северном Йоркшире достигло восьми, 5 декабря сообщает BBC.

После вспышки птичьего гриппа вокруг здания в Тирске была создана защитная зона длиной 3 км. Это шестое место возле Тирска, где был обнаружен очень заразный вирус. С 8 ноября в Великобритании было выявлено 25 случаев заболевания.

Стремясь ограничить распространение вируса, правительство 29 ноября ввело меры по размещению птиц, требующие от всех птицеводов в Великобритании держать своих птиц в помещениях и соблюдать строгие протоколы биобезопасности.

Объявляя о мерах в прошлом месяце, четыре главных ветеринарных врача Великобритании заявили: «Мы предприняли быстрые меры для ограничения распространения болезни и теперь планируем ввести юридическое требование для всех птицеводов».

«Независимо от того, держите ли вы несколько птиц или тысячи, начиная с понедельника, 29 ноября, вы будете обязаны по закону держать своих птиц в помещении или принимать соответствующие меры, чтобы держать их отдельно от диких птиц», — заявили медики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER