Организатор семейного класса объяснил, почему класс перешел на учебники РВС

Изображение: Евгений Прокошев © ИА Красная Весна
Переизданные учебники для начальных классов
Переизданные учебники для начальных классов
Переизданные учебники для начальных классов

Советские учебники, переизданные общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), оказались «сильнее» современных учебных программ, заявил организатор семейного класса Юрий Сушков 9 октября на конференции «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По его словам, такой вердикт вынесла учительница, которая обучает их детей. «Сама учитель обучалась по „Школе России“. Я принес ей эти учебники [РВС] и попросил посмотреть. Она сказала: „Эти учебники сильнее того, что сейчас преподают, однозначно“»,  — рассказал он в своем докладе.

Кроме того Сушков объяснил, чем именно советский подход отличается от современного. «Вся прелесть советских учебников в том, что они идут циклично. Если даже ребенок приболел, он идет дальше. И темы всё равно пересекаются, дополняются, и материал усваивается», — рассказал он в своем докладе.

Напомним, речь идет о линейке переизданных советских учебников для начальной школы 1940–1950-х годов, в которую вошли: «Арифметика» для 1-го и 2-го класса А. Пчелко и Г. Поляка, учебники по русскому языку Н. А. Костина, «Родная речь» Е. Е. Соловьёвой, «Естествознание» В. А. Тютерева, «Рисование» Н. Ростовцева и «Родная песня» Е. Балахоновой, О. Солониковой, Н. Шереметьевой.

Все они доступны для заказа на сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER