1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В МИД Венесуэлы осудили двойные стандарты США по признанию выборов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Соединенные Штаты стремятся склонить ситуацию в пользу своих агентов, используя незаконные санкции, заявил заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Карлос Рон 11 января на своей странице на сервисе Twitter.

«Как хорошо было бы, чтобы США признали все результаты выборов в Венесуэле, а не выборочно, чтобы они не стремились с помощью незаконных санкций и агрессии склонить чашу весов в пользу своих агентов, чтобы из уважения к венесуэльскому народу они отказались от интервенционизма», — пояснил чиновник.

При этом Рон сослался на заявление посла Соединенных Штатов в Венесуэле Джеймса Стори, который направил свои поздравления гражданам Венесуэлы, которые принимали участие в качестве наблюдателей на выборах в Баринасе и упомянул «авторитарную тактику» венесуэльских властей по подрыву воли избирателей.

Напомним, ранее глава МИД Венесуэлы Феликс Пласенсия осудил вмешательство США в выборы, отметив неправомерность посла США выделять избирательный процесс только в одном регионе — Баринасе, где победу одержали оппозиционеры. Он подчеркнул, что результаты в данном регионе имеют такую же легитимность, как и на остальной территории страны.

Отметим также, что 9 января губернатором штата Баринас был избран кандидат от оппозиционного «Стола демократического единства» Серхио Гарридо с результатом 55,36%, опередив своего основного соперника от «Объединенной социалистической партии Венесуэлы» Хорхе Арреасу (41,27%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER