Задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта в пакистанском Пешаваре

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Двоих подозреваемых в связях с организаторами теракта в шиитской мечети пакистанского Пешавара задержали сотрудники отдела полиции по борьбе с терроризмом в провинции Хайбер-Пахтунхва, 5 марта сообщил портал ARY NEWS.

Сообщается, что на основании показаний выживших в теракте, а также записей камер наружного наблюдения полиция смогла составить фоторобот террориста-смертника и двух его подельников. Сообщается, что задержаны двое подозреваемых.

Пока не сообщается, какая из террористических или сепаратистских группировок в Пакистане взяла на себя ответственность за этот теракт.

Напомним, ранее сообщалось, что двое террористов (один из них — смертник) расстреляли двоих полицейских, охранявших вход в шиитскую мечеть Джамия в районе Куча Рисалдар города Пешавар. Один полицейский погиб на месте, второй — доставлен в больницу в критическом состоянии.

После этого один из террористов вошел в молельный зал, где и подорвал себя во время общей молитвы.

К настоящему моменту известно о 57 погибших в результате теракта. Более 190 человек получили ранения. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER