Брянские власти рассказали о рейдах по магазинам, кафе и салонам красоты

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защитная маска
Защитная маска
Защитная маска

В Брянске за выходные выявили 20 нарушителей масочного режима, 18 октября сообщает пресс-служба Брянской городской администрации.

Брянские чиновники и полицейские проводят ежедневные рейды по предприятиям торговли, общепита и бытовых услуг. За минувшую неделю они успели посетить множество магазинов, кафе, салонов красоты и торговых центров.

Здесь они выявляют нарушителей масочного режима. с 11 по 17 октября они нанесли визит в 334 предприятия.

За это время они выявили 43 нарушителя, в отношении которых выписаны протоколы по административной статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Наибольшее количество рейдов проводилось чиновниками в выходные дни. «В субботу и воскресенье было обследовано 75 предприятий торговли. За два дня выписано 20 протоколов», — сообщает горадминистрация.

В число нарушителей масочного режима попали 17 продавцов и только 3 посетителя магазинов.

Напомним, в Брянской области в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ужесточены ограничительные меры. В регионе активно ведется кампания по вакцинации от этого заболевания.

Однако эпидемическая ситуация в регионе при этом ухудшается. Каждый день октября 2021 года приносит новый антирекорд по числу заразившихся. Ежедневно региональный оперштаб сообщает о смерти не менее десяти заболевших COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER