1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии прогнозирует ВВП на 3,2% в 2022 году

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Японские банкноты, йены
Японские банкноты, йены
Японские банкноты, йены

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3,2% в реальном выражении с поправкой на цены в 2022 финансовом году спрогнозировало правительство Японии. Об этом 23 декабря сообщило информационное агентство Jiji Press.

Jiji Press утверждает, что правительство пересмотрело свою оценку роста ВВП, увеличив ее со значения 2,2% до 3,2%. Корректировка показателя связана с учетом крупномасштабных мер стимулирования, направленных на смягчение последствий новой пандемии коронавируса.

Новый экономический прогноз, принятый на внеочередном заседании кабинета министров, будет использоваться для расчета оценки налоговых поступлений правительства в его бюджетном предложении на 2022 финансовый год.

В численном выражении в следующем финансовом году ВВП Японии достигнет рекордного уровня в 556 трлн йен против предыдущего максимума в 554 трлн иен, отмеченного в 2018 финансовом году.

Если рост ВВП действительно составит 3,2%, то это будет самый резкий рост с 2010 года, когда ВВП Японии вырос на 3,3%, напоминает информационное агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER