5
ноя
2017
  1. Война идей
  2. Деятельность международного клуба «София»
Москва, / ИА Красная Весна

Польский правозащитник: новые технологии могут порабощать

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна.
Заседание клуба
Заседание клуба «София». Президент Европейского совета по демократии и правам человека Януш Нидзевецкий.
Заседание клуба «София». Президент Европейского совета по демократии и правам человека Януш Нидзевецкий.

Новые технологии содержат в себе как положительный, так и отрицательный потенциальный заряд, заявил президент Европейского совета по демократии и правам человека Януш Нидзвецкий 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Технический сдвиг, новые технологии дают много свободы. Они дают прямой доступ к такому количеству знаний и такие возможности получить ответы на вопросы, которых никогда не было в истории человечества. Но эти технологии также провоцируют опасность. Ведь одновременно в истории никогда не было так, чтобы несколько человек могли поработить тысячи людей. Теперь у вас есть компьютер и электронные СМИ, которые значительно облегчают возможности контролировать общество», — рассказал Нидзвецкий.

Это серьезный вызов для левой идеи, на который нет однозначного ответа, считает правозащитник.

Напомним, 5 ноября в Москве проходило открытое заседание клуба «София» «Левые альтернативы для Европы». Клуб учрежден в 2013 году по инициативе депутатов Европарламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и президента общества «Славяне» Захари Захариева. Для участия в открытом заседании в Москву прибыли представители из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER