3
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В столице Ливии вспыхнули боевые действия

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня

Ожесточенные вооруженные столкновения между службами безопасности и вооруженными формированиями вспыхнули в пригороде столицы Ливии, 3 сентября сообщает ливийский канал 218TV.

3 сентября службы безопасности решили взять под контроль лагерь Аль-Тикбали в пригороде Триполи, который контролировался 444-й бригадой во главе с Махмудом Хамзой. По информации телеканала, служба безопасности Триполи решила воспользоваться выходом основных сил 444-й бригады в город Тархуна и взять под контроль этот лагерь. Но члены 444-й бригады оказали им вооруженное сопротивление.

Лагерь Аль-Тикбали является неофициальным центром военного округа Триполи и сильно подвержен влиянию 444-й бригады, что не устраивает официальные власти.

Командующий военным округом Триполи обосновал действия служб безопасности тем, что командный состав 444-й бригады перестал посещать военные собрания, не выполняет приказы и в рядах бригады присутствуют люди без обязательного военного номера.

По информации телеканала, командир 444-й бригады в обход и без ведома командующего военного округа Триполи посещал Турцию. А в одном из банков Триполи был открыт счет бригады, на который из неизвестных источников был перечислен депозит в размере 10 миллиардов динаров. Когда власти решили установить источники средств депозит был снят.

Верховный главнокомандующий ливийской армией, Президентский совет, приказал всем силам, которые вступили в столкновение в столице Триполи, немедленно остановиться и без промедления вернуться в свои штаб-квартиры и казармы. А военному прокурору провести расследование инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER