logo
Новости
/ Эр-Рияд

В Эр-Рияде прошли переговоры представителей Турции и Саудовской Аравии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и король Саудовской Аравии (СА) Салман бин Абдульазиз встретились в Эр-Рияде в рамках официального визита турецкой делегации в столицу СА 27 декабря, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Часовая встреча прошла за закрытыми дверями, а затем прошли переговоры с участием делегаций.

Бинали Йылдырым подчеркнул, что Турция придает большое значение отношениям с СА как с одним из самых влиятельных государств Ближнего Востока, а также ценит прочные двусторонние исторические и религиозные связи.

На переговорах был в том числе затронут вопрос о ситуации с Иерусалимом. Стороны заявили, что неизменность статуса Иерусалима очень важна для сохранения стабильности в регионе, и призвали исламский мир к сотрудничеству для обеспечения соблюдения прав палестинцев.

Напомним, на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 21 декабря 128 государств, включая Российскую Федерацию, проголосовали против изменения нейтрального статуса Иерусалима и признания его столицей Израиля.

35 государств воздержались, и 8 государств выразили свое согласие с позицией США, впервые озвученной Дональдом Трампом 6 декабря.

В число поддержавших США стран вошли Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.