Meta передумала применять сквозное шифрование в Facebook и Instagram

Изображение: (сс) esthervargasc
Фейсбук
Фейсбук
Фейсбук

Планы по внедрению сквозного шифрования пользовательских данных в социальных сетях Facebook и Instagram не будут воплощены раньше 2023 года, заявила руководитель службы безопасности Meta 21 ноября сообщает The Guardian.

«Мы не торопимся, чтобы сделать это правильно, и не планируем завершать глобальное развертывание сквозного шифрования по умолчанию для всех наших служб обмена сообщениями до 2023 года», — написала Антигона Дэвис в Sunday Telegraph. Однако ранее в компании заявляли о намерениях по внедрению шифрования в 2022 году.

Издание поясняет, что планы компании Meta по внедрению сквозного шифрования подверглись критике со стороны государственных ведомств США и правоохранительных органов Великобритании.

«Facebook имеет право не применять сквозное шифрование до тех пор, пока у него не будет надлежащего плана по предотвращению того, чтобы жестокое обращение с детьми оставалось незамеченным на своих платформах», — отметил глава отдела политики безопасности детей в Интернете Великобритании NSPCC Энди Берроуз.

Ранее министр внутренних дел Великобритании Прити Патель назвал планы Meta по внедрению сквозного шифрования как «просто неприемлемые». Он подчеркнул, что не должно быть ситуации, когда правоохранительные органы будут ограничены в пресечении преступных действий.

Отметим, исполнительный директор регулятора связи Великобритании Ofcom Мелани Доус заявила в субботу Times, что компании, работающие в социальных сетях, должны запретить взрослым напрямую отправлять сообщения детям, иначе им будут грозить уголовные санкции.

Напомним, Meta уже использует сквозное шифрование в своей службе обмена сообщениями WhatsApp и планировала распространить это на свои приложения Messenger и Instagram в 2022 году.

Так в 2019 году Марк Цуккерберг заявлял, что «Люди ожидают, что их личные сообщения будут безопасными и будут видны только тем людям, которым они их отправили, а не хакерам, преступникам, властным правительствам или даже людям, управляющим услуги, которые они используют».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER