Госрегулирование привело к падению числа доступных в КНР приложений на 40%

Изображение: (cc) pxfuel
Мобильная видеоигра
Мобильная видеоигра
Мобильная видеоигра

Количество доступных для загрузки в китайских каталогах приложений снизилось за три года с 4,52 млн до 2,78 млн в результате усиления регулирования рынка властями КНР, 21 декабря пишет англоязычная гонконгская газета South China Morning Post.

Аналитики считают, что падения числа приложений на 38,5% за три года свидетельствует о «взрослении» этого сектора в Китае. Рынок онлайн-услуг Поднебесной насчитывает 1 млрд пользователей и больше не является местом активного захвата позиций. Времена бурного роста закончились, считает аналитик исследовательской компании EqualOcean Леон Циюань.

За 2019 год китайские каталоги недосчитались 850 тыс. приложений на фоне борьбы с нерегулируемым сбором личных данных. В 2020 году число приложений упало на 220 тыс. С декабря 2020 года по октябрь 2021 года падение числа приложений вновь выросло и составило 670 тыс. Падение вызвано новыми требованиями китайских регуляторов по сбору, хранению и передаче пользовательских данных.

Также на снижение числа приложений сильно повлияло регулирование рынка электронных игр. Число игровых приложений снизилось с декабря 2019 года по октябрь 2021 года с 909 тыс. до 679 тыс. Это произошло, в частности, из-за ограничений по времени, которое ребенок может проводить за видеоиграми.

За аналогичный период число приложений в каталогах Google и Apple выросло. В Apple App Store число только игровых приложений выросло с 820 тыс. в декабре 2018 года до более 1 млн в ноябре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER