Украинские войска заняли жилую застройку Артемовска и удерживают жителей

Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915

Позиции в жилой застройке оккупированного города Артемовска Донецкой Народной Республики заняли украинские войска, 22 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские силовики установили артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня на территории частных домовладений по улице Ильича и удерживают жителей в домах. При этом они обстреливают позиции сил России, Донецкой и Луганской Народных Республик, провоцируя ответную стрельбу.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовала интенсификация украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых были вынуждены обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем была начата операция.

Украинские силовики широко применяют отработанные за восемь лет карательных действий в Донбассе террористические приемы. Так, они занимают жилую застройку и социальные объекты, при этом препятствуя эвакуации оттуда гражданских лиц, которых фактически используют как прикрытие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER