В Госдуме не увидели потепления отношений с США

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лопата, зима, снег, уборка снега
Лопата, зима, снег, уборка снега
Лопата, зима, снег, уборка снега

В США продолжают связывать Россию с кибератаками несмотря на заявления чиновников американского Минюста о непричастности Москвы к ним, заявил первый замруководителя международного комитета Госдумы, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков 27 июля, сообщает РИА Новости.

«Так или иначе, Россия продолжает звучать в негативных коннотациях (в США) … Не сказал бы, что это признак потепления отношений, это скорее сохранение хорошей мины при плохой игре», — сказал Новиков.

Он отметил, что в США продолжают связывать Россию с различными хакерскими атаками на коммерческие и американские другие структуры. Депутат указал, что министерству юстиции США после заявлений других ведомств об отсутствии русского следа во многих случаях пришлось признать реальность.

Напомним, ранее зампомощника генпрокурора США Ричард Даунинг заявил, что руководство России не причастно к кибератакам против американских компаний. Также он указал, что Россия возглавляет список стран, с территории которых происходит большинство атак в киберпространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER