logo
Новость
/ Москва

Выход в прокат боевика о мятеже в России «Хантер Киллер» отложен

КинозалКинозал
pixabay,com

На неопределенный срок откладывается начало проката фильма Донована Марша «Хантер Киллер», 1 ноября сообщает журнал «Бюллетень кинопрокатчика».

Фильм Донована Марша «Хантер Киллер» снят в жанре боевика. В основе сюжета — история американских моряков-подводников, которые в силу сложившихся обстоятельств оказываются в ситуации, когда от них зависит возможность начала Третьей мировой войны и дальнейшая судьба человечества.

Помимо этого обстоятельства, которое в американском кинематографе появляется далеко не впервые, в сюжете присутствуют и весьма оригинальный ход — американский экипаж спасает российского президента от мятежников, во главе которых стоит министр обороны. Помимо этого, согласно некоторым появившимся в сети пересказам сюжета, в одном из эпизодов содержится отсылка к гибели в 2000 году подводной лодки К-141 «Курск» при участии американской стороны.

Однако Министерство культуры РФ до сих пор не выдало фильму прокатное удостоверение. Согласно сообщению, опубликованному в журнале «Бюллетень кинопрокатчика», компания Megogo Distribution, которая является официальным дистрибьютором фильма, разослала партнерам-кинотеатрам письмо с просьбой отменить сеансы, запланированные на 1 ноября.

«Лента до сих пор не получила прокатное удостоверение, а без него публичная демонстрация фильма на территории России незаконна», — говорится в сообщении. Там же сообщается о том, что компания в срок выполнила все требования и передала российской стороне все необходимые для проката документы в установленный срок за 1,5 месяца до начала проката. Однако до сих пор не получила ни прокатного удостоверения, ни официального отказа.

Особый конфуз ситуации придает то обстоятельство, что билеты на фильм до сих пор доступны в продаже на неделю вперед.

Напомним, ранее неудачей закончилась попытка организации проката боевика «Хантер Киллер» на территории Украины, поскольку согласно «Закону Украины о кинематографии» на территории этой страны запрещен показ фильмов, «демонстрирующих мощь российской армии».