Роскосмос усилил санитарные меры на космодроме «Восточный» из-за COVID-19

Отчет о принятых мерах по соблюдению антиэпидемиологической безопасности на космодроме «Восточный», после выявления первого случая заражения коронавирусом в Циолковском, опубликовал Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в структуру Роскосмоса) 17 мая на своем официальном сайте.

Из сообщения следует, что основной упор сделан на регулярную дезинфекцию помещений и транспорта, а также контроль за ношением масок сотрудниками космодрома.

Еще одним средством соблюдения мер эпидемиологической безопасности, стала оптимизация работы столовых, исключающая большое скопление людей.

По словам пресс-службы ЦЭНКИ, все сотрудники космодрома обеспечены защитными масками и гелями антисептиками. Кроме того, в течении дня у всех сотрудников измеряется температура тела.

Напомним, 16 мая глава города Циолковский, в котором проживают сотрудники космодрома «Восточный», сообщил о первом выявленном случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

Отметим также, что работы по обслуживанию и строительству космодрома «Восточный» на время карантина не приостанавливались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER