1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В МИД Украины пообещали «задавить» Россию в Гаагском суде

Изображение: (сс) RBC-Ukraine
Дмитро Кулеба
Дмитро Кулеба
Дмитро Кулеба

Украина намерена одержать победу над Россией в суде в Гааге по инциденту в Черном море в 2018 году с помощью «железной логики юридических аргументов», заявил 16 октября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем блоге на страницах издания «Украинская правда».

«Мы давим железной логикой юридических аргументов», — написал украинский политик. Он предполагает, что это произойдет «красиво и согласно международному праву».

Кулеба иронизирует, полагая, что, несмотря на «небыстрое» международное правосудие, для победы в гаагском процессе Киеву не потребуется значительно большего времени, чем занял сам инцидент в Черном море. Кроме того, министр сравнил действия российских военных с сомалийскими пиратами.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля вошли в территориальные воды Российской Федерации в районе Керченского пролива. Российские военные были вынуждены применить силу и задержать нарушителей.

Провокационные действия украинских ВМС имели целью создание очага напряженности в регионе вплоть до втягивания РФ в полномасштабный военный конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER