ВМС США приняли стратегию киберзащиты

Изображение: (cc) PeteLinforth
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Глава ВМС США Карлос Дель Торо объявил о принятии новой стратегии киберзащиты оборонной инфраструктуры флота, основанной на многолетнем опыте операций в киберсфере по всему миру. Об этом он заявил 21 ноября журналистам.

Он подчеркнул, что основной целью является развитие киберопераций при одновременном укреплении сотрудничества с союзниками и партнерами.

Стратегия включает семь отдельных направлений, в том числе поддержание и совершенствование системы кибербезопасности, защиту системных данных сети, обеспечение безопасности критической оборонной инфраструктуры и систем вооружения, проведение киберопераций, а также сотрудничество и обмен данными с партнерами.

Главный киберсоветник ВМС Крис Клири заявил, что стратегия ведения боевых действий в киберпространстве подтверждает «приверженность к совершенству». Он также отметил, что США активно защищают наши данные в киберпространстве и проводят кибероперации по всему миру.

«Мы уделяем приоритетное внимание защите наших данных в киберпространстве, одновременно проводя кибероперации по всему миру», — отметил он.

Директор по информационным технологиям департамента ВМС Джейн Рэтбан подчеркнула, что достижение конкурентного преимущества в киберпространстве является решающим фактором для укрепления доминирования США на море.