8
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Москва, / ИА Красная Весна

Шесть млрд рублей на тушение сибирского леса выделит правительство РФ

Около шести млрд рублей из правительственного резерва планируется направить на ликвидацию пожаров в лесах Сибири, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 8 августа на заседании правительства России.

Не жги•лес!
Не жги лес!
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

О таком предложении премьер объявил в ходе своей недавней командировки в зоны бедствий в Сибири и на Дальнем Востоке. После рассмотрения проекта и его утверждения вступит в силу распоряжение правительства о выделении заявленных бюджетных ассигнований на тушение лесных пожаров на территории двух федеральных округов — Сибирского и Дальневосточного. Средства для выполнения задачи, актуальной и для регионов, терпящих бедствие, и для страны в целом, получат Федеральное агентство лесного хозяйства, Минобороны РФ и МЧС России.

Во время обсуждения Медведев заявил, что наиболее сложной ситуация с лесными пожарами остается в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае. По данным «ФБУ „Авиалесоохрана“» на тушении задействовано более 3 000 человек, около 500 единиц техники.

Напомним, площадь лесных пожаров в сибирских регионах превышает полтора миллиона гектаров, в четырех субъектах РФ введен режим ЧС — на всей территории Иркутской области, Республики Саха, Красноярского края и в одном из муниципальных районов Республики Бурятия. По оценке специалистов, экономический ущерб от стихии лишь в Красноярском крае превысит 1,5 млрд рублей.

Не жги•лес!
Не жги лес!
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER