Украинская артиллерия обстреляла Горловку и Зайцево

Изображение: (сс) Defense Visual Information Distribution Service
Гаубица калибра 155 мм М777
Гаубица калибра 155 мм М777
Гаубица калибра 155 мм М777

Украинские военные обстреляли из крупнокалиберной артиллерии населенные пункты Горловка и Зайцево в ДНР, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации 13 августа через свой канал в Telegram.

Обстрел Зайцево был зафиксирован в 15:10 по местному времени (совпадает с мск). Огонь велся из орудий калибра 152 мм со стороны Клещеевки. Всего было выпущено три снаряда.

Горловка была обстреляна в 15:20 и 15:40 со стороны Отрадовки и Курдюмовки соответственно. В первом случае огонь велся из орудий калибра 152 мм, зафиксировано попадание четырех снарядов. Во втором — использовались 155-мм гаубицы, выпустившие по Горловке 10 снарядов.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Ранее стало известно, что украинские военные утром 13 августа обстреляли оптовый рынок в Горловке, в результате чего пострадало четыре мирных жителя. А в населенном пункте Зайцево были разбросаны запрещенные противопехотные мины дистанционной установки «Лепесток», их обнаружили на улицах Рыбалко и Лукина.

Также в результате обстрелов со стороны ВСУ погибла мирная жительница Макеевки и житель Донецка, еще несколько человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER