logo
Новость
/ Могадишо

Сомалийские исламисты совершили теракт в порту Кисмайо

Сомалийские пираты [(cc) Mass communication Specialist 2nd Class Jason R. Zalasky]Сомалийские пираты [(cc) Mass communication Specialist 2nd Class Jason R. Zalasky]

Портовый город Кисмайо на юге Сомали подвергся террористической атаке группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 1 августа сообщает Reuters.

По информации полиции, террористы взорвали заминированный автомобиль, в результате чего тяжелые ранения получили не менее десяти человек. Местные жители сообщают, что жертв теракта не менее двадцати.

Порт Кисмайо до 2012 года находился под контролем исламистов, однако был отвоеван правительственными силами и «зачищен» от боевиков. Террористические атаки в портовом городе — большая редкость, так как обычно «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выбирает в качестве целей для атак Могадишо и базы военнослужащих Африканского союза.

Напомним, радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведет активные боевые действия в Сомали более десяти лет. После поражений 2012 года боевики нарастили свое влияние в разных частях страны и в 2016 году вернули себе ряд утраченных территорий в провинциях Хиран и Баколь.