Медик рассказал, что делать человеку, чтобы не «заржаветь»
Что необходимо изменить человеку, чтобы не стать жертвой «ржавления» организма, рассказал врач и специалист в области антивозрастной медицины и биохимии Айшегюль Чорухлу 12 февраля в интервью изданию Sözcü.
Как рассказал журналистам Чорухлу, «химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или „ржавлению“ организма». Причинами таких процессов являются употребление алкоголя, курение, а также неправильное питание: употребление жареного, полуфабрикатов и сладостей.
Для того, чтобы организм не «ржавел», необходимо обратить внимание на употребление овощей и фруктов. «К примеру, в желто-оранжево-красных содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол», − пояснил он. И потом, чем темнее цвет плода, тем больше его способность выводить из организма оксиды. Более того, «чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», — пояснил специалист.