Хорошо бы компенсировать многодетным родителям обучение детей в вузе — ЛДПР

Николай Богданов-Бельский. У дверей школы (фрагмент). 1897
Николай Богданов-Бельский. У дверей школы (фрагмент). 1897
Николай Богданов-Бельский. У дверей школы (фрагмент). 1897

Компенсация затрат многодетных родителей на обучение своих детей после школы простимулирует рождаемость в стране, заявил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Василий Власов, 16 августа сообщает RT.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе написал министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову письмо, в котором предложил еще одну меру поддержки семей с детьми, а значит, и стимулирования рождаемости.

По словам депутата, «возможность реализации механизма возврата гражданам средств, затраченных на получение образования в среднеспециальных или высших учебных заведениях», поможет решить указанные выше приоритетные задачи государства.

Власов при этом предлагает помогать не всем многодетным родителям, а только тем, кто стал таковым — то есть успел родить не менее трех детей — до 35 лет.

26-летний депутат подчеркнул, что многодетные родители тратят на послешкольное образование детей значительные средства, и, следовательно, возврат этих средств станет для молодых семей значительным стимулом к тому, чтобы рожать больше одного-двух детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER