1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Выборы в Венесуэле проходят без серьезных происшествий — минобороны

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира

Избирательный процесс в Венесуэле проходит нормально и без серьезных негативных инцидентов, заявил министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино 21 ноября, сообщает Prensa Latina.

Министр отметил, что Республиканский план, разработанный для обеспечения гарантий выборного процесса, воплощен эффективно и в полном соответствии с положениями.

«Не было зарегистрировано ни одного инцидента, несмотря на сложность процесса. Не было никаких значимых негативных инцидентов, даже на границе, граница хорошо защищена», — пояснил глава военного ведомства.

По его словам, операции по обеспечению безопасности проводятся в пределах национальных морских границ и при контроле воздушного пространства. Он указал, что основные задачи вооруженных сил состоят в том, чтобы заботиться обо всех материалах, необходимых при голосовании, и защищать избирателей на более чем 14 тыс. участках для голосования.

«Боливарианские национальные вооруженные силы имеют определенные функции, установленные законом, и не вмешиваются в задачи, присущие Национальному избирательному совету (CNE, аналог ЦИК — прим. ИА Красная Весна, — заключил Падрино.

Напомним, более 21 млн избирателей смогут сегодня принять участие в региональных и муниципальных выборах в Венесуэле. По итогам голосования будут определены 23 губернатора, 335 мэров и члены региональных законодательных и муниципальных советов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER