Задержанные подростки отрицают подготовку массовых убийств в школе Саратова

Подготовку к массовому убийству в школе Саратова отрицают ранее задержанные по подозрению подростки 14 и 15 лет, написала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородная, 2 марта на своей странице в Facebook.

Ранее ФСБ сообщила о пресечении подготовки нападения на школу в Саратове. Были задержаны двое подростков 14 и 15 лет, которые состояли в интернет-сообществах, где пропагандировалась идеология массовых убийств. Они оказались задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где ими был спрятан обрез охотничьего ружья. Один из задержанных под видеозапись заявил оперативникам, что в их планы входило убить «примерно 40 человек» из чувства мести. Оба мальчика арестованы по решению суда.

«То, что они сказали на камеру, сами не знают, как так сказали. Но сейчас говорят, что никого убивать не собирались. Женька говорил, что к людям относится хорошо. Вообще, хорошо. Игорь — что люди врут, и он не верит никому. Он людям помогал, они даже не благодарили», — написала Загородная в Facebook.

По ее словам, хорошо бы мальчиков отдать «в руки хороших психологов и педагогов. Как Макаренко…». Она выразила сожаление, что арестованные решением суда мальчики не могут стать военными, как хотели.

Загородная подчеркнула, что «необходимо просто искоренить в школах буллинг в любых проявлениях, школьные конфликты свести к минимуму».

Она отметила, что ей жалко арестованных мальчиков, потому что «не бывает плохих детей, бывают взрослые, которым на детей пофиг. В семье или школе. Просто так дети не становятся на путь скулшутинга (стрельбы в школе — прим. ИА Красная Весна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER