15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Противопаводковые меры в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В трех районах Бурятии пострадавшим от паводков выплатят компенсацию

Константин Трутовский. В половодье
Константин Трутовский. В половодье
Константин Трутовский. В половодье

Пострадавшим от паводка в Иволгинском, Тарбагатайском и Селенгинском районах Бурятии выплатят компенсацию на этой неделе, заявили в республиканском правительстве 15 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Уточняется, что пострадавшим от паводков в Иволгинском районе направили 14,9 млн рублей, по 10 тыс. рублей получат 157 человек, чьи дома были подтоплены рекой Селенгой, по 100 тыс. рублей получат 141 человек, которые полностью утратили имущество, по 50 тыс. рублей получат 16 жителей, которые частично утратили имущество.

В Тарбагатайском районе 3,7 млн рублей направят 376 жителям, дома которых попали в зону подтопления, они получат по 10 тыс. рублей.

В Селенгинском районе выплатят 1,78 млн рублей. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей будет направлена 118 гражданам, семи жителям района выплатят по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества. Также 247,2 тыс. рублей потратят на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по отсыпке низменных участков на реке Селенга в районе Дэбэн.

В республиканском правительстве указали, что средства были выделены в начале недели, потому они будут перечислены гражданам до конца этой недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER