1. Война идей
  2. Неонацизм в России
Евпатория, / ИА Красная Весна

В Евпатории задержали виновных в осквернении свастикой бюста Кирова

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Полиция. Дежурная часть
Полиция. Дежурная часть
Полиция. Дежурная часть

В Евпатории задержаны молодые люди, осквернившие свастикой бюст Кирова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым 23 ноября на официальном интернет-портале.

Ранее в ОМВД России по городу Евпатории поступило сообщение, что неизвестные лица разрисовали памятник-бюст Сергею Мироновичу Кирову нацистской символикой и привязали к нему автомобильную шину. На памятник нанесены темная свастика и нацистский крест.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать виновных лиц — подростков 17, 18 лет. Молодые люди дали признательные показания», — сказано в сообщении.

Пресс-служба приводит видео с записью троих молодых людей, идущих по парку, и с признательными показаниями задержанных. По словам молодых людей, они пошли в парк и по пути нашли шину с веревкой. После прихода в парк залезли на памятник, привязали шину и разрисовали его. Задержанные сообщили, что сожалеют о содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER