1. Реальная Россия
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Росреестр готов продлить эксперимент по созданию единого ресурса о земле

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Поле, черная земля, лесополоса
Поле, черная земля, лесополоса
Поле, черная земля, лесополоса

Эксперимент по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости предложит правительству России продлить до 2023 года в четырех пилотных регионах Росреестр, заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский 28 декабря на пресс-конференции.

«Мы подвели итоги эксперимента, подробно обсудили их на межведомственной рабочей группе и пришли к единогласному решению, что мы будем предлагать правительству России продлить эксперимент на период до 2023 года, чтобы завершить работу на территории четырех регионов под ключ», — пояснил Скуфинский.

По словам главы Росреестра, в ходе эксперимента создаются отдельные сервисы, к которым до конца 2024 года планируется подключить другие регионы, пока порядка 20 субъектов РФ.

Напомним, постановление о проведении эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал 8 января.

Целью эксперимента является обобщение данных о земле и объектах недвижимости, находящихся в разных государственных информационных ресурсах, а также повышение эффективности использования земельных участков и недвижимости.

Участниками эксперимента, имеющими сведения о земле и недвижимости, являются Минэкономразвития РФ, Минстрой, а также министерства сельского хозяйства и культуры, федеральные службы — налоговая, госимущества, лесного хозяйства, недропользования, водных ресурсов, а также госкорпорация «Роскосмос».

В настоящее время эксперимент запущен в четырех российских субъектах: Татарии, Краснодарском и Пермском краях и в Иркутской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER